Месси должен заплатить 700 млн. евро, если хочет уйти из «Барселоны»

На протяжении нескольких последних дней ФК «Барселона» спорит с ведущим форвардом Лионелем Месси о трактовке контракта игрока. Аргентинец настаивает на праве уйти свободным агентом прямо сейчас, а клуб уверен, что за уход из «Барселоны» Месси нужно заплатить 700 млн. евро.

В этот спор вмешалась Ла Лига, выступив с заявлением на этот счет, отметив, что контракт действующий, и в случае досрочного ухода из клуба Лионель Месси должен заплатить сумму, прописанную в контракте.

Таким образом, не является верной трактовка условий контракта представителями Месси, что если сезон был продлен из-за коронавируса, то футболист имеет право бесплатно расторгнуть контракт после 10 июня.

Владельцы английского футбольного клуба «Манчестер Сити» предлагают Месси за переход в их команду контракт стоимостью €500 млн. Об этом сообщило 30 августа испанское издание Diario Sport.

Если сделка состоится, она станет самой дорогой в истории футбола.

В случае подписания контракта Месси получит указанную сумму в течение пяти лет. При этом обсуждается вариант игры Месси в Англии только в первые три года (получит первые €250 млн), еще два он может провести в клубе из США New York City FC, выступающем сейчас в лиге MLS. Американский клуб также является собственностью владельцев «Манчестер Сити».

Данную информацию подтвердил 30 августа в Twitter журналист beIN Sports Танкреди Палмери. Он уточнил, что речь идет о зарплате для Месси с учетом вычета налогов.

Источник: euro-football.ru