Лукашенко: Им дали команду «фас», они и вякнули из-под забора

Беларусь будет принимать экономические решения в ответ на санкции со стороны стран Балтии. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня журналистам в Барановичах.

По словам главы государства, более матерые страны понимают, что с Беларусью не стоит задираться, ведь она может закрыть границы под Брестом и Гродно, и немецкие грузы не смогут так легко попасть на Восток. Поэтому, заявил президент, более слабым странам Балтии была дана команда выступить против Беларуси.

– Им дали команду «фас», они и вякнули из-под забора. Я так это и оцениваю, – сказал Александр Лукашенко.

Президент подчеркнул, что странам Балтии необходимо быть аккуратнее с Беларусью, ведь их собственные народы могут воспринять такое отношение к соседней республике неоднозначно.

– Пусть они объяснят своим людям, как они так реформировали страну, что у них осталось меньше половины населения от того, что было в советские времена. Поэтому они пусть поаккуратнее накатывают на Лукашенко и Беларусь, потому что получат от своего народа так в зубы, что этих зубов не останется, – убежден он.

Глава государства добавил, что в Беларуси сейчас прорабатывают ответные меры на введенные санкции.

– Мы не будем бороться за то, чтобы нас туда пустили. Мы просто экономически попробуем решить эту проблему. Говорят, это дороже будет для Беларуси (переориентировать свои грузы с балтийских портов на Россию). Конечно, нам немножко будет не выгодно. Но мы же договориться можем с россиянами по тарифам, и они от объемов перевалки наших грузов все равно получат выгоду, – отметил Александр Лукашенко.

Источник: БелТА, фото