Цинизм! Лукашенко заявил, что митрополит Кондрусевич… в списке невъездных на РОДИНУ!

Лукашенко прокоментировал ситуацию с архиепископом Тадеушем Кондрусевичем, который является гражданином Беларуси и которого накануне не пустили на Родину, что противоречит не только международным обязательствам Беларуси, но и Конституции страны!

Комментарий оказался невероятно циничным даже для этой власти!

Журналисты поинтересовались тем, что накануне Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич не смог въехать в Беларусь, и ни одно из ведомств не комментирует эту ситуацию. В связи с этим Лукашенко заявил, что этот вопрос сейчас «тщательно изучается».

«Я не скажу, что у меня полная информация, она постоянно меняется. Мы сейчас внимательнейшим образом отслеживаем всех въезжающих-выезжающих», — цитирует Лукашенко госагентство БелТА.

Лукашенко заявил, что глава католической церкви «неожиданно выехал для консультаций в Варшаву и, получив определенные задачи, возвращался в Беларусь» и попал в этот список невъездных, который общий у Беларуси и России. 

«Не только он один, просто он — более известная фигура», — заявил Лукашенко, рассказав, что появилась информация о возможности наличия у Тадеуша Кондрусевича не одного гражданства. 

«Мы изучаем, я это не утверждаю. Хотим изучить вопрос. Если там все чисто и по закону, поступим по закону. Нам не важно, кто он — главный католик, главный православный или главный мусульманин. Должен жить по закону. А если ты еще и в политику влез и потащил за собой верующих, католиков, которые прекрасные люди, тогда двойная ответственность», — заявил Лукашенко

«Вы же посмотрите, мы костелы не закрыли, даже если они вели антилукашенковскую, антигосударственную пропаганду, — говорит Лукашенко — Мы их не закрыли, наоборот, пытаемся поддержать, защитить. Вы это видели на площади (площади Независимости, где расположен Красный костел. — Прим. БелТА). Правда, фейк устроили, что мы там в костел не пускали», — заявил Лукашенко, сказав, что ОМОН якобы «защищал» от толпы митингующих тех, кто молился в храме.

При этом Лукашенко выразил мнение: «Это все пройдет — вот эти хождения по улицам и заявления, что нас полмиллиона, миллион, мол, вот все, власть рухнет. Слушайте, если бы был миллион, мы бы с вами здесь не разговаривали».

«Белорусский партизан»