На заметку хозяйке. Рецепт простой, готовится мгновенно: вкуснее, чем шашлык!

Этот фантастически простой рецепт — не блюдо, а мечта. Подготовка — считанные минуты. Зато запах не уступает шашлыку. А вкус — просто необыкновенный.

Финики с беконом в глазури

  • Берем 14 полосок бекона (чем тоньше, тем лучше), каждая полоска разрезается на два сегмента.
  • Финики без косточек (около 28 шт.).
  • Две чайные ложки меда.
  • Несколько щепоток мягкого красного перца. 
  • Морская соль.

Оберните бекон вокруг финика, закрепите его зубочисткой и положите на противень с фольгой (чтобы не отмывать потом противень). 

Смешайте яблочный уксус, мед и перец в миске. Помажьте смесью рулетики, сверху посыпьте морской солью.

Поместите противень с рулетами в разогретую духовку, пока бекон не станет коричневым — время от 15 до 35 минут.

Все! Перекладывайте в миску и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Обозреватель: Velvet, фото: smittenkitchen