В Лиде ГАИ возглавила колонну автомашин без номеров

В Беларуси продолжают проходить автопробеги в поддержку действующей власти. Зачастую автомобили в колонне передвигаются без номерных знаков – они заклеены надписями вроде «За Беларусь!»

Автопробег «За безопасную Беларусь!» прошел и в Лиде, сообщает «Лiдская газета». Старт был дан от Кургана Бессмертия, в автопробеге участвовали личный состав, ветераны и руководство Лидского РОЧС. В автопробеге по улицам и городам района, как видно на фото, размещенным в газете, участвовали автомобили без номерных знаков. Возглавил колонну автомобиль ГАИ.

Как известно, передвижение без номерных знаков – нарушение ПДД. В Молодечно, например, начальник ОГАИ Молодечненского РОВД Илья Кулеш дал комментарий порталу kraj.by: «Если наши граждане располагают сведениями по фактам скрытых регистрационных знаков, а также доказательной базой – фото, видео, маркой транспортного средства, сведениями о месте и времени правонарушения, данными о водителе или владельце, совершившем правонарушение, – просьба обращаться в Молодечненское РОВД по телефонам 77-16-56 или 102. По каждому факту будет проведена тщательная проверка». 

В Сети между тем появилась петиция, авторы которой просят разобраться с автомобилями без «номеров» на улицах Минска.