Особое мнение: Стать последним «жандармом Европы» Путину не дадут

Путин хотел сделать из Украины Сирию с миллионами беженцев в ЕС. Не получилось. Беларусь — вторая попытка, пишет на сайте Обозреватель» украинский бизнесмен Евгений Платон.

Китай как стабилизирующий фактор против планов экспансии РФ и в Казахстане, и в Беларуси.

И в Казахстане, и в Беларуси у КНР существенные инвестиции.

Китай вряд ли будет вводить «зеленых человечков», но обуздать аппетиты Кремля вполне может.

ЕС, в свою очередь, намерен отключить РФ от SWIFT за «гибридное вмешательство» в выборы в Беларуси.

Знаете, чем на самом деле грозит отключение России, по примеру Ирана, от системы международных банковских платежей SWIFT и почему в Москве по этому поводу действительно очкуют?

Не потому, что ляжет российская банковская система, — им на это наплевать (телетайпами будут платежи по России проводить и/или на волах развозить авизо, включая фальшивые, как в совсем недавнем прошлом), а потому, что именно через SWIFT они добираются до своих офшорных и всяких номерных счетов за рубежом.

Тут удар был бы прямо в сердце авуаров братвы, которая, таким образом, теряет доступ к накопленному неимоверно честным трудом баблу.

«Вот такая загогулина, понимаешь…»

Угроза применения санкций какое-то время действует даже лучше, чем сами санкции. Спешим медленно.

США тоже предупредили Россию о жестких санкциях, если подтвердится версия о причастности российских властей к отравлению Алексея Навального.

Заместитель Госсекретаря США Стивен Биган на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сообщил, что в этом случае: «Вашингтон примет меры, на фоне которых померкнет реакция американского общества на российское вмешательство в президентские выборы в США в 2016 году».

Вряд ли Путину будет позволено стать последним «жандармом Европы».

В Беларуси наступит Венесуэла, читай — двоевластие с правительством в изгнании, или все-же Сирия?

Наблюдаем. Жыве Беларусь!