Глава МИД Литвы об угрозах Лукашенко: Он идет ва-банк

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что угрозы Александра Лукашенко о вводе ответных санкций в отношении Литвы и Польши — это попытка любой ценой сохранить свой пост.

«Это продолжение всех остальных его угроз. Естественно, что он идет во-банк, защищается всеми понятными ему способами. (…) Это его естественное защитное поведение для сохранения своего поста, не обращая внимания ни на внутреннюю ситуацию, ни на давление международного сообщества», — сказал Линкявичюс агентству BNS, передает радио «Свобода».

Кроме того, он заявил, что режим Беларуси должен оценить экономическое положение своей страны и принять логические решения.

«Посмотрим, как это будет выглядеть на практике, ведь такие заявления звучали не раз и не два. Я так представляю, что они должны учитывать и свои интересы — страна в очень сложной экономической ситуации, и они должны учитывать, какие пути и способы поддержания экономики более приемлемы», — заявил Линкявичюс.

Министр считает, что разрушать экономическое сотрудничество Литвы и Беларуси нелогично, так как оно выгодно для обеих сторон.

Напомним, сегодня Лукашенко пригрозил Литве «переориентацией» грузопотоков на другие порты из-за введения этой страной национальных санкций против режима Лукашенко

«Белорусский партизан»