Власть — народу! Лукашенко заявил, что мы не сможем отозвать депутатов

Лукашенко уверен, что общественная инициатива по отзыву депутатов парламента не приведет к реальным результатам.

«Взялись за депутатов. Слушайте, а они-то в чем виноваты? Выборы прошли, избрали депутатов, все согласились. Нет, начали бодягу: отзовем депутатов… Пусть попробуют. Мы же прекрасно понимаем: повалить президента не удалось — надо расшатать парламент», — заявил Лукашенко.

По его словам, «на депутатов начались накаты — требуют от них деньги, поддержки, выходить на улицу». «Не вышли, значит, мы вас отзовем… Ну попробуйте», — отметил Лукашенко.

«Думаю, что подавляющее большинство наших депутатов не из слабого десятка, и депутаты должны знать, что у них есть президент, который всегда сможет их защитить. Без всяких проблем», — пообещал он.

Как сообщалось, член президиума Координационного совета, экс-министр культуры и бывший директор Купаловского театра Павел Латушко поддержал общественную инициативу об отзыве действующего состава парламента.

«У граждан есть право отозвать мандаты у депутатов Палаты представителей или местных советов, которые не выполняют свои обязательства и утратили доверие избирателей. Процедуру отзыва уже начали многие избиратели», — сказал Латушко в видеообращении.

Он добавил, что «109 из 110 депутатов Палаты представителей смотрят на то, что происходит в стране и ничего не делают».

«Мы считаем, что сегодня никто не может оставаться в стороне. Депутаты не имеют права бездействовать, когда в стране нарушаются законы. Депутаты не могут бездействовать, когда насилуют людей. Депутаты обязаны защищать интересы своих избирателей и нести ответственность за свое бездействие», — подчеркнул Латушко.

Источник: interfax.by