В Молодечно малыш в детсаду кричал: «Лукашенко в автозак»

Инцидент произошел 25 августа в детском саду №27 в Молодечно, рассказала «Нашей Ниве» Рада Рогова, мама маленького Леши.

Леша — самый младший ребенок в большой семье Рогавых. Рада воспитала пятерых своих детей и двоих приемных, имеет орден Матери. Но она и представить себе не могла, что придется отстаивать свое чадо перед выхавальніцамі сада — те закрыли его в туалете.

 «25 августа муж забирал Лешу из садика, позвонил мне и сказал, что случилась чрезвычайная ситуация. Сын в слезах рассказал о том, что в группе кричал «Лукашенко в автозак». За это воспитательница разозлилась и закрыла его в туалете. Леша говорит, что просидел там почти весь сон», — рассказывает Рада.

Женщина рассказывает, что сын мог услышать это выражение и по телевизору, и на площади в Молодечно 9 августа.

«Мы играли с детьми вечером на площади, и я — честно вам признаюсь — подумала, что снимают фильм. Посреди площади стояли люди на коленях перед Омоном. Я не сразу поняла, что это происходило на самом деле. Возможно, тогда сын подхватил это выражение», — объясняет женщина.

Рада рассказывает, что намеренно не запрещала ребенку это произносить, так как боялась, что сын будет произносить слова специально, если на этом акцентировать внимание.

«Лешу только в ноябре исполнится четыре годика. Как может ребенок понять, за что его наказали? Теперь ребенок плачет, отказывается идти в садик, боится, что снова закрывать в туалете», — рассказывает мать.

После того, что случилось, Рада обратилась к заведующей садика Елене Драгун.

«Знаете, что она мне сказала? Давайте проведем очную ставку вашего сына и воспитательницы. Заведующая стала говорить о том, что Леша у меня фантазер, что такого не было, и что в туалете его никто не закрывал. Мол, он сам остался там, а воспитательница просто причинило двери на минуту, — говорит Рада. — Но они не учли, что перед тем, как пригласить меня в кабинет, громко совещались между собой о том, что все будут отрицать».

27 августа Елена Драгун собрала родительское собрание по просьбе родителей, возмущенных таким поведением педагогов. В группе, куда ходит сын Рады, работают три воспитательницы. Кто из них закрыл сына в туалете, Совет точно не знает, но надеется, что сама воспитательница объяснить свое поведение перед родителями.

Заведующая садиком комментировать ситуацию отказалась.

«Мне нужно время разобраться. Звоните не раньше понедельника», — сказала Елена Драгун.

1
1