В газете «Звязда» уволен главный редактор, коллектив увольняется следом

Министерство информации уволила главного редактора газеты «Звязда» — директора издательского дома «Звязда» Павла Сухорукова. Следом за ним увольняется весь коллектив издания. Об этом пишет «Еврорадио»

Как написала сотрудница «Звязды» Ирена Катялович, журналисты заявили, что хотят писать правду о событиях в стране. После этого к ним приехал разбираться министр информации Игорь Луцкий.

«Вчера моя «Звязда» объявила руководству, что хочет честно освещать события в стране, такой себе бойкот — в редакцию приехал министр информации, потом идеологиня из Администрации президента, а сегодня уволили главного редактора. Коллектив пишет обращение к министерству и увольняется вслед», — пишет Катялович.

Это не первое проявление солидарности трудовых коллективов. Накануне так же весь коллектив поддержал директора Купаловского театра Павла Латушко, которого уволили решением Совмина. 

Во время собрания сотрудникам издательского дома позвонил сам Павел Сухоруков и сообщил, что его все же не увольняют. Решение отменено, пишет nn.by.

«Но редакция «Звязды» была заинтересована не только в возвращении главного редактора, мы также протестуем против действий и политики Министерства информации и сейчас обдумываем свои дальнейшие шаги и требования», — объясняет Ирэна Кацяловіч.

Часть коллектива планирует начать забастовку и обдумывает различные варианты, в том числе и приостановление выхода газеты.