Путин по просьбе Лукашенко подготовил резерв силовиков для Беларуси

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что по его приказу сформирован резерв российских силовиков, которые могут быть направлены на территорию Беларуси. При этом, по его словам, необходимости в применении российских сил в Беларуси пока нет.

«Александр Григорьевич (Лукашенко — ред.) попросил меня сформировать определенный резерв из сотрудников правоохранительных органов. И я это сделал. Но мы договорились также, что он не будет использован до тех пор, пока ситуация не будет выходить из-под контроля», — сказал Путин в интервью на телеканале «Россия 1».

«Российские силы не будут использоваться до тех пор, пока экстремистские элементы в Беларуси не перейдут границам, не начнут разбой», — уточнил условие вторжения на территорию Беларуси глава Кремля.

«Необходимости в применении российских сил в Беларуси пока нет, надеюсь, и не будет, и с этим согласны и в Москве и в Минске, — сказал Путин. — Россия исходит из того, что все проблемы в Беларуси будут решаться мирным путем».

При этом, по мнению Владимира Путина, Россия ведет себя «гораздо более сдержанно и нейтрально по отношению к событиям в Беларуси, чем многие другие страны — и европейские, и американцы».

«Нам, безусловно, не безразлично, что там происходит. Это очень близкая, может быть, самая близкая к нам страна», — продолжил Путин.

«Дело не в том, что сейчас происходит в Беларуси, а дело в том, что кому-то хочется, чтобы там происходило что-то другое. Хотят влиять на эти процессы и добиться каких-то процессов, как думают эти люди, их политическим интересам», — считает президент РФ.

Источник: telegraf.by