Апогей безумия: Минздрав уволил директора РНПЦ «Кардиология» Александра Мрочека

Выдающийся белорусский кардиолог, ученый Александр Мрочек (на снимке) уволен с должности и директора РНПЦ «Кардиология»

Фото: Sputnik.by

В последней новости на официальном сайте РНПЦ указано, что директор РНПЦ удостоен межгосударственной премии «Звезды Содружества». Утром в четверг Александр Мрочек находится на рабочем месте, по его словам, об увольнении он узнал накануне, приехав в ведомство лично, сообщает Sputnik.

«Это действительно правда. Вот так: одна новость о награждении, вторая – об увольнении. Причина – по инициативе нанимателя (Министерства здравоохранения Беларуси), больше комментариев и.о. министра особо не давал», – пояснил Мрочек.

Напомним, ранее медики центра выходили на акции против насилия. На вопрос о том, связывает ли Александр Геннадьевич свое увольнение с участием врачей в мероприятиях, он ответил: «Возможно, я не буду комментировать: мне так, во всяком случае, не говорилось». 

Он также подтвердил, что ранее у него все же был разговор о нежелательности причастности специалистов к подобным акциям.

«Сейчас, поскольку это все произошло неожиданно, я белорусский пенсионер. Предложений на трудоустройство у меня никаких нет», – рассказал Мрочек.

Александр Мрочек — выдающийся белорусский кардиолог, руководил РНПЦ «Кардиология» с 2008 года. Он заслуженный деятель науки, академик Национальной академии наук Беларуси, доктор медицинских наук, профессор. 

Награжден медалью Франциска Скорины. 

Кто будет руководить центром вместо Мрочека, пока неизвестно.