Режим Лукашенко придумал технологию дискредитации протестов

Режим самовольно провозглашенного президента Беларуси Александра Лукашенко испытывает новое средство дискредитации протестующих. Об этом сообщает издание «Наша Нiва»

Отмечается, что микрорайонам белорусских городов поздними вечерами или ночью разъезжают не местные люди, устраивая неудобства для отдыхающих.

В частности, гастролеры старательно изображают из себя протестующих, включая на полную мощность песню Виктора Цоя «Перемен», выкрикивают лозунги «Жыве Беларусь!» и «Уходи!». При этом в отличие от настоящих участников протестов, приезжие бьют стекло и бутылки, громко используют нецензурную лексику.

Сообщения об этих неизвестных поступают в СМИ из разных концов Минска и других городов.

«Когда «Наша Нива» получила первое такое сообщение из Новой Боровой под Минском, бастиона противников Лукашенко, где даже по официальным протоколам Тихановская набрала около 90%, мы подумали, что люди приняли чьё-то бескультурье за провокацию», — отметили в издании.

Но той же ночью, с воскресенья на понедельник, очевидцем подобных действий стал журналист «НН» в районе улицы Маяковского, в другом конце столицы. Затем был Могилев. После этого читатели стали присылать «свои» примеры:

«Минск, Веснянка, жилые дома за Победителей, 85. Ночью с воскресенья на понедельник приезжала машина в 02:30 примерно, шумели, кричали «Жыве Беларусь», «Перемен» включали. Но вели себя как гопники».

«Трое молодых в ночь с 23 на 24 громко включали по кругу «Перемен» и «Мы не народец» с огромными колонками у отеля «Арена» в микрорайоне Чижовка. Иногда кричали «Жыве Беларусь». Стояли где-то в районе 0:0—0:2 ночи».

«Часов в 5 утра, на Михаловской улице. Включали «Перемен» несколько раз по кругу, и безумно орали. У меня лично даже не возникло сомнений, что это провокация».

«Да, в Боровлянах, ночью с 23 на 24 августа с 1 до 2 ночи такие же неестественно громко орали».

«В Орше на прошлой неделе в районе ул. Перекопская д. 14, в полчетвертого утра проснулся от крика «Жыве Беларусь», раз пять, звон битого стекла, глухие удары (по машине ногой или в дверь подъезда) крик женский «Пошли вон, конченные», топот убегающих ног и дальше тишина. Вчера ночью в такое же время взрывы петард».

«Витебск, микрорайон Юг-7, на прошлой неделе была та же ситуация, пьяные крикуны скандировали среди ночи «Сво-бо-ду!» и «На…уй!»

«В Витебске, в спальном районе, пару дней назад, под утро был разбужен пьяными криками «Жыве Беларусь».

«Витебск, Юг-4 в ночь с 24 на 25 августа — с 23:45 по 0:45 во дворах один человек скандировал беспричинно «Жыве Беларусь».

Ранее ничего подобного не было».