Белорусский тележурналист озадачил ведущих Первого канала

Белорусский тележурналист, бывший ведущий государственного канала ОНТ Дмитрий Кохно в эфире «Время покажет» на Первом канале рассказал об акциях протеста и милицейском произволе в республике. Его российские коллеги Артем Шейнин и Анатолий Кузичев выглядели озадаченно и привели свою версию происходящего.

По словам журналиста, он лично знает несколько людей, пострадавших от действий ОМОН.

«Беларусь – маленькая страна. Все знают людей, которых били и пытали. И этих людей тысяч», – сказал он, уточнив, что сам вышел на акции протеста, узнав о нападениях милиционеров на людей.

Кохно добавил, что 13 лет проработал на государственных каналах. Он сказал: «Моя оппозиционность случилось только из-за того, что я против насилия». По словам журналиста, протестующие требуют лишь двух вещей – наказания силовиков и проведения новых президентских выборов без фальсификаций.

Шейнин и Кузичев в свою очередь допустили, что нечто «произошло до этого [милицейского] насилия», а также указали на существование провокаторов в рядах протестующих. Их белорусский коллега ответил, что его сограждане даже дорогу переходят только на зеленый свет.

Как сообщал Ruposters, ранее экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская объявила о начале мирной революции в стране. По мнению оппозиции, именно она одержала победу на выборах, при этом Запад не признал в качестве нового президента ни ее, ни Александра Лукашенко, и призывает к новым выборам.