Милиционер из Бреста не стал разгонять протестующих и его уволили за «прогул»

Артем Железный, старший лейтенант милиции Бреста отказался выходить на службу в знак протеста против применения насилия в отношении мирных демонстрантов.

За это 11 августа он был уволен по статье «Нарушение контракта» за прогул. Его отдел привлекался для разгона демонстраций в Бресте. Об этом он рассказал на youtube-канале Фонда Солидарности BYSOL

До переезда в Брест, куда Артём перевелся девять месяцев назад, он три года работал участковым в Ганцевичском РОВД. В милицию парень устроился после службы в армии. В войсках ПВО г. Барановичей парень служил год, так как до армии успел окончить Мозырьский университет по специальности учитель истории, пишет ganc-chas.by

Парню не понравилось, то что милиция служит одному человеку, и как использовали сотрудников органов внутренних дел во время выборов. Их привлекали для подавления в Бресте мирных протестов, потому что почти все бойцы местного ОМОНа уехали в Минск. 

По словам Артёма, 9 августа поступила команда задерживать всех людей, просто проходящих с белыми лентами, и тех, кто пререкался со стражами порядка.

https://youtu.be/3jSa7THMteM
«Белорусский партизан»