Ким Чен Ын уже несколько месяцев лежит в коме

Северокорейский руководитель Ким Чен Ын уже на протяжении нескольких месяцев находится в коме. Об этом сообщил Чан Сон Мин, помощник бывшего президента Южной Кореи Ким Дэ Чжуна.

По его словам, «Ким Чен Ын в коме, но не умер». Все записи его появлений на публике, показанные в последнее время, смонтированы. Часть обязанностей Ким Чен Ына передана его сестре Ким Ё Чен, передает «Интерфакс».

«Полная преемственность еще не сформирована, Ким Ё Чен и была выдвинута на первый план, поскольку вакуум не может поддерживаться на протяжении длительного времени», – сказал дипломат.

В апреле этого года лидер КНДР не появлялся на публике около трех недель. Из-за этого появились слухи, что он тяжело болен или даже умер. Но в мае появились его фото на открытии завода минеральных удобрений.

Вместе с тем появилась информация о перераспределении властных полномочий в КНДР. Так, на прошлой неделе Национальное агентство разведки Южной Кореи сообщало, что руководитель КНДР Ким Чен Ын передал часть своих полномочий группе чиновников и назначил свою сестру Ким Ё Чен фактически вторым лицом в стране. Также теперь она ответственна за отношения Пхеньяна с Сеулом и Вашингтоном. В то же время она все же не названа преемником Ким Чен Ына.

Между тем координатор группы Госдумы по взаимодействию с КНДР Казбек Тайсаев завил, что сообщения о коме Ким Чен Ына не соответствуют действительности.