В Минске на несанкционированные акции вышло около 20 тысяч человек. И это ложь!

Сегодняшний воскресный день в целом по стране прошел спокойно. Однако в Минске, несмотря на активные предупреждения милиции об опасности провокаций и недопустимости участия в незаконных мероприятиях, около 20  тысяч человек все же собрались на свою акцию, организованную призывами определенных Телеграм-каналов, сообщает БТ.
  
Очевидный факт того, что в толпе могут быть провокаторы и люди с самыми разными намерениями, к сожалению, не остановил некоторых родителей, которые брали на незаконную акцию в том числе и маленьких детей. Подобные действия вызывают как минимум недоумение, ведь в толпе может произойти все что угодно. Зачем подвергать риску и втягивать в политику маленьких белорусов?  Только с виду эти протесты были мирными. Когда стало понятно, что какой-то внятной повестки нет, в рядах протестующих отчетливо начали звучать призывы идти на Дворец Независимости. 

Зачем российские пропагандисты, прибывшие в Беларусь из России вместо бастующих журналистов ОНТ, вводят в заблуждение телезрителей и занижают количество протестующих граждан на улицах Минска, можно лишь догадываться. 

Чтобы убедиться в том, как цинично врут купленные российские журналисты на белорусском телевидении, достаточно взглянуть на снимки, где запечатлены потоки протестантов 23 августа на минских улицах. Кстати, акция Свободы прокатилась и по другим городам Беларуси.

Отдел информации «БН»