Генерал Ковальчук: «Не без сожаления скажу, что есть среди нас и предатель»

По словам руководителя УВД Минского облисполкома, сотрудник милиции «решил постыдным образом с использованием сети Интернет заявить о своем увольнении из органов внутренних дел».

Начальник УВД Минского облисполкома генерал-майор Александр Ковальчук обратился к своим сотрудникам, пишет www.lider-press.by

В тексте обращения, размещенном 20 августа на ведомственном сайте, генерал утверждает, что «на территории Минской области сотрудниками органов внутренних дел не допущено нарушений правил применения физической силы и специальных средств в отношении задержанных участников так называемых «мирных» протестов».

Ковальчук призвал своих подчиненных «не стыдиться, а гордиться тем, что являемся сотрудниками органов внутренних дел, способными, невзирая на различные трудности, защищать интересы общества и государства».

Из текста заявления следовало, что стыдившиеся все же были. Это два сотрудника милиции Минщины, «которые, поддавшись в первую очередь влиянию эмоций, приняли поспешное решение об увольнении».

Но, как следует из текста, «они довольно быстро смогли адекватно оценить обстановку, все взвесить и найти в себе мужество продолжить нести службу…».

Тем не менее, генерал Ковальчук признал, что таки нашелся один «предатель» из числа сержантского состава, который «решил постыдным образом с использованием сети Интернет заявить о своем увольнении из органов внутренних дел».

Отдел информации «БН»