Фотофакт. Охранник Лукашенко караулит военное руководство

В субботу 22 августа глава государства прилетел на Гожский полигон в Гродненской области, где «разоблачил» замысел оппонентов.

https://belaruspartisan.by/upload/medialibrary/e22/e22302299211cbf3772b3e2ad2a1c336.jpg

Пул Первого опубликовал с места фотографии с охранником Александра Лукашенко и управляющим делами президента Виктором Шейманом в красной кепке, что еще раз доказывает: нынешним силовикам Лукашенко не волне доверяет, поэтому привлек проверенного кадра. 

Лукашенко добавил новых подробностей в свою новую версию о врагах. Он «разоблачил» замысел оппонентов: хотят рассредоточить силы белорусских силовиков, отвлечь от внутренней ситуации и напрячь на внешней границе.

– Вы видите, что они уже тащат сюда «альтернативного президента», делают это всерьез, поскольку сыплются заявления западных государств о финансировании, поддержке. Военная поддержка налицо – передвижение войск НАТО к границам. Они все двигают к тому, чтобы затащить сюда якобы нового президента, – заявил глава государства.

Напомним, еще несколько недель назад у белорусских властей была совершенно другая версия: якобы из России в нашу страну забрасывают группы боевиков для дестабилизации ситуацию во время президентских выборов.

«Солидарность»