Завкафедрой журфака БГУ поддержала студентов на акциях

Заведующая кафедрой технологий коммуникации и связей с общественностью факультета журналистики БГУ Ирина Сидорская поддержала протестные акции студентов и преподавателей университета.

В минувший четверг Ирина Сидорская пояснила, почему приняла такое решение:

«Почему я пойду поддержать студентов на акции? Потому что я хочу:

1) Делать и дальше то, чем я занимаюсь уже более 20 лет и что люблю и умею делать лучше всего — учить моих студентов и проводить исследования. Потому что если в стране не произойдут кардинальные изменения, то уже в следующем году у нас не будет тех абитуриентов, к которым мы привыкли, — сильных, мотивированных, имеющих собственную позицию, ведь в нынешних условиях молодые люди — первые кандидаты на эмиграцию и прежде всего через обучение за границей. Я хочу своего профессионального будущего!

2) Академических свобод, которых с каждым годом становилось все меньше и меньше, а все больше и больше — «государственной идеологии», которая сведена к лояльности действующей власти.

3) Потому что когда мне придет пора выходить на пенсию, я хочу, чтобы в моей стране осталось поколение, которое эту пенсию мне будет зарабатывать: как сегодня мы зарабатываем пенсию для своих родителей.

4) Хочу, чтобы мой собственный взрослый сын не ждал, «когда откроются границы», а моя 16-летняя дочь хотя бы теоретически рассматривала возможность учиться дома.

5) Потому что даже если я не во всем согласна со студентами, это мои студенты, я люблю их и горжусь ими! Коллеги-преподаватели, призываю вас поддержать!».

А тем временем стало известно, что спортивные комментаторы телеканала «Беларусь 5» Арташес Антонян, Владислав Татур и Ярослав Писаренко, а также руководитель отдела корреспондентов Андрей Иванов написали заявление на увольнение.

Как пишет TUT.BY, в четверг сотрудники телеканала подписали заявления у главного директора дирекции телеканала «Беларусь 5» Павла Булацкого, в ближайшие дни его также должен подписать председатель Белтелерадиокомпании Иван Эйсмонт.

— Позади почти семь лет, сотни эфиров, сюжетов, интервью. Большие матчи, топ-турниры. Было интересно, местами трудно, но в целом позади полезное время, хорошая школа и масса положительных воспоминаний, — написал Влад Татур в своем Инстаграм. — Сегодня я ушел с «Беларусь 5». Зрителям спасибо за внимание и критику! Коллегам — за совместную работу и помощь! Надеюсь, мы еще услышимся. Во всяком случае, я в это верю! Берегите себя!

А это пост в Инстаграм Ярослава Писаренко.

— Год назад пришёл на «Беларусь 5». Но сейчас пришло время расстаться. Это были крутые эфиры, люди и вообще продуктивное время. Спасибо всем, кто смотрел, критиковал и поддерживал. Но сейчас нужно двигаться дальше. Никакой грусти или сожалений. Только вперед.

Напомним, часть сотрудников БТ продолжают выходить на забастовки. 18 августа около 300 работников Белтелерадиокомпании подписали уведомление с требованиями к руководству признать недействительными результаты выборов, освободить всех политзаключенных и отменить цензуру.