Путин выступает за диалог Лукашенко с гражданами. Лукашенко отвергает

Президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ ситуацию в Беларуси и итоги своих международных телефонных контактов в этой связи.

«Президент обстоятельно проинформировал участников совещания о серии своих телефонных международных контактов, состоявшихся на этой неделе и касавшихся по большей части ситуации в Беларуси», — сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

«Была акцентирована неприемлемость какого-либо вмешательства извне в белорусские дела и безальтернативность урегулирования всех внутрибелорусских проблем руководством этой страны в диалоге с ее гражданами», — добавил Песков.

Однако Лукашенко не приемлет никакого диалога. Сегодня он публично отказался от переговоров с Координационным советом.

Как он заявил на птицефабрике в Дзержинске, «мы провели выборы, давайте жить дальше спокойно». «Хотите разговаривать, как они говорят, диалог. Ну, вот я диалог веду с вами. Я и буду вести только с трудовыми коллективами диалог», — заявил он.

Ну что ж, на МЗКТ ему уже сказали всем коллективом «Уходи!»  Готовы сказать и на ОАО «Нафтан», ОАО «ГродноАзот», ОАО «Беларуськалий», ОАО «БелАЗ» и многих других предприятиях страны


Лукашенко отметил, что деньги Евросоюза, на которые надеется оппозиция, в Беларусь не поступят без разрешения белорусских властей.

Основные представители оппозиции уже в изгнании, напомнил Лукашенко. «Смелый» Валерий Цепкало — делает заявления из Варшавы. А Светлане Тихановской — пришлось уехать не без помощи президента, по ее просьбе, которую «опутали, окутали» в литовском МИДе спецслужбы.

«Белорусский партизан»