Этого нельзя ни забыть, ни простить!

После массовых задержаний, которые проходили в стране после выборов, продолжают появляться жуткие видео, на которых садисты в форме жестоко бьют уже задержанных, а значит, абсолютно беспомощных и безоружных людей.

В редакцию TUT.BY прислали видео, на котором видно, как силовики бьют людей, перегоняя их из автозака в автозак. Один из свидетелей данной ситуации рассказал, что видеозапись была сделана в ночь с 9 на 10 августа в районе улицы Володарского в Минске.

«Когда стали разгонять людей в районе Немиги, мы с друзьями забежали в какой-то из дворов, чтобы спрятаться. На одном из домов заметили пожарную лестницу и поднялись на крышу, — вспоминает собеседник. — Оттуда увидели, как люди в форме перегоняли людей из одного автозака в другой. Милиционеры выстроились в коридор, и, когда люди шли через этот коридор, их били».

На видео видно, что из автозака выводят по одному, задержанные держат руки за спиной и на них, абсолютно беспомощных, набрасывается экипированная до зубов свора шакалов в человеческом обличьи. 

Несмотря на многочисленные видео- и фотофакты зверств силовиков СК до сих пор не возбудил ни одного дела о пытках.