В Штабе Тихановской назвали дату, когда Лукашенко потеряет легитимность

Президент Александр Лукашенко потеряет свои полномочия уже 10 сентября. Об этом заявила в эфире телеканала «Украина 24» Анна Красулина, представитель штаба Светланы Тихановской.

Именно 10 сентября подходит к концу текущий президентский срок Лукашенко. Поскольку многие страны отказываются признавать результаты выборов в Беларуси, а среди них Канада и Ирландия, политик может стать для них нелегитимным главой государства.

Сам Лукашенко ранее заявил, что никаких перевыборов в стране проводить никто не будет.

Пересчитать голоса на прошедших выборах тоже уже нереально, уверены в штабе оппозиционерки Тихановской.

«Власть должна быть мирно передана народу. Он победил. Это очевидно. На Западе все говорят о том, что реальных выборов в Беларуси не было. 10 сентября легитимность Лукашенко скажет всем «привет». Пересчитать голоса и бюллетени уже невозможно. Есть доказательства, что их сжигали в котельных. Больше недели протоколы были в руках ЦИК. Ни о каком пересчете не может быть и речи», — сказала Красулина.

Оппозиционерка уверена, что протестующие должны продолжать забастовки.

«Нужно от мирного протеста переходить к серьезным мерам. Я говорю о забастовках. Для режима это самое больное место. И забастовки распространяются», — сказала представитель штаба Тихановской.

Ранее Телеграф сообщил, что все оппоненты Лукашенко подали жалобы на результаты выборов, но в ЦИК оснований признавать их недействительными не увидели.

В Центризбиркоме Беларуси заявили об отсутствии оснований для признания выборов президента страны не действительными. Об этом говорится в ответе ЦИК на жалобы и требования провести повторный подсчет голосов.