Турне по бастующим заводам: Лукашенко «по-мужски поговорил» на МАЗе

© Фото с сайта president.gov.by

Вслед за Минским заводом колесных тягачей (МЗКТ) президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл на МАЗ.

Говоря с рабочими, он призвал их не доверять информации из интернета, где сейчас на него много компромата, информирует БелТА. «Поэтому я говорю: найдете — забирайте», — сказал он, отреагировав на фейки о якобы принадлежащих ему деньгах и недвижимости.

Президент призвал собравшихся «думать мозгами, а не айфоном-телефоном» и не устраивать новые протесты. «Вы передайте всем, что никто никого уговаривать не будет. Всё! Наступил тот рубеж, что если вы его переступите — господь с вами. Если вы вывалите на улицы, мы перетерпим. Если вы пойдете ломить — ответите. Вот вам мужской разговор», — сказал он.

По словам Лукашенко, обстановку в стране требуется стабилизировать и для этого нужно принимать сейчас спокойные, взвешенные решения.

Ранее рабочие МЗКТ прокричали «Батьке» «Уходи!» и потребовали честных выборов. На это переизбранный белорусский лидер заявил, что другие выборы возможны, «если только вы меня убьете».

Предприятия по всей Белоруссии бастуют с прошлой недели с требованием пересчета голосов на президентских выборах, в результате которых Лукашенко триумфально — с перевесом в 70%, выиграл у жены оппозиционного блогера Светланы Тихановской. Жители страны посчитали, что Лукашенко победил благодаря нечестному подсчету голосов, и вышли протестовать. Первоначально протесты жестко подавлялись, но после того о солидарности с требующими отставки Лукашенко заявили «трудовые коллективы» БелАЗа и других ведущих компаний, власти убрали силовиков с улиц и отпустили тысячи задержанных с 9 августа.