Кремль готов оказать Лукашенко военную помощь

На фоне проходящего в Минске митинга протеста против фальсификации президентских выборов, собравшего более 200.000 человек, Москва объявила, что готова в случае необходимости предоставить белорусскому диктатору военную помощь.

Об этом пишет в воскресенье, 16 августа, новостное агентство Reuters.

Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность, что протесты в Беларуси спровоцированы «внешним давлением», и он готов помогать Лукашенко в соответствии с коллективным военным пактом, заключенным в рамках союзного государства.


Ранее в этот день на площади Назвисимости напротив здания, где заседает правительство страны, состоялся митинг в поддержку президента Беларуси Александра Лукашенко, инициированный провластной общественной организацией «Белая Русь».

На это мероприятие свезли людей со всей страны, принудив участвовать под угрозами увольнений, потери места в общежитии, а также за финансовое поощрение работников бюджетных организаций, о чем журналистам рассказали местные жители.

По официальным оценкам, на Площади Независимости собралось, таким образом, 70.000 человек. Перед собравшимися выступил сам президент.