Глава МЗКТ голосовал за Лукашенко, но признал его поражение на выборах

«Я согласен с тем, что мое мнение не поддержало большинство».

Генеральный директор Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) Алексей Римашевский встретился с сотрудниками во время национальной забастовки в Беларуси. Как следует из видео, опубликованного TUT.BY, он признал поражение Александра Лукашенко на выборах.

Римашевский рассказал, что голосовал за действующего президента, но вместе с тем признал, что оказался в меньшинстве. Он также пообещал отстаивать свою точку зрения и допустил, что белорусы «пожалеют» о таком выборе.

Я говорю, что люди имеют право на альтернативную точку зрения. Я говорю, что в эту избирательную кампанию абсолютно осознанно проголосовал за действующего главу государства Александра Лукашенко.

Объясняю, почему. Я осознанно это сделал. Потому что я оцениваю действия человека. Я это сделал, проголосовал, но я признаю, что он их не выиграл. Я согласен с тем, что мое мнение не поддержало большинство. Я буду отстаивать его, я буду говорить, что, возможно, мы еще все пожалеем об этом.

Рабочие недовольством встретили слова Римашевского о голосовании за Лукашенко, но зааплодировали директору завода, когда он признал поражение нынешнего президента.

Лукашенко намерен приехать на завод 17 августа. Там, как сообщает пресс-служба президента, он ответит на вопросы рабочих.

В Беларуси 16 августа продолжались протесты, которые начались после президентских выборов, где, по данным ЦИКа, Лукашенко одержал победу над Светланой Тихановской. Многие предприятия присоединяются к общей забастовке.