Предполагаемую резиденцию Лукашенко нашли под Шанхаем за $20 млн

Официального подтверждения информации о том, что особняк принадлежит политику, пока нет.

Фото © Luxury Estate

В Сети появились кадры с изображением роскошного дома под Шанхаем, который якобы является китайской резиденцией президента Беларуси Александра Лукашенко. Снимки опубликовал Telegram-канал ВЧК-ОГПУ.

Как утверждается, особняк был куплен около месяца назад за 20 миллионов долларов на случай, если политику придется срочно покинуть республику. Дом был якобы приобретен на бюджетные деньги как постоянная резиденция на период проведения саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Отмечается, что недвижимость была оформлена на офшор.

Официального подтверждения информации о том, что особняк как-то связан с белорусским лидером, не поступало. Дом представлен на сайте Luxury Estate, его продают за $18,7 млн.

Напомним, в Беларуси шестой день не утихают протесты — граждане выступают против официальных результатов президентских выборов, состоявшихся 9 августа. Беспорядки начинаются ближе к вечеру — на улицу стягивают силовиков, которые используют светошумовые гранаты, резиновые пули, водометы и ловят людей во дворах и подъездах. Сами протестующие перекрывают дороги, запускают фейерверки (продажу которых уже запретили), жгут костры. При этом днём проходит мирная форма протеста — люди выстраиваются в «цепи солидарности», девушки надевают белое и гуляют по улицам с цветами в руках, машины не перестают сигналить.