На Борисовщине районный избирком ушел в подполье?

В Борисовском райисполкоме в помещении, где находилась районная избирательная комиссия, вновь работает отдел экономики.

На снимке: Активистки вешают поминальный плакат «Вечная память» по президентским выборам и местному избиркому.

Попытка посетить саму комиссию и узнать официальные итоги выборов по району оказалась для наблюдателя Олега Мацкевича неудачной. На его вопрос по телефону: «Где комиссия?», в отделе экономики мужской голос ответил, что она уже не работает, но в случае необходимости может собраться на заседание.

Согласно избирательному законодательству, территориальные комиссии, к числу которых относится и Борисовского района, прекращают свою работу лишь после официального опубликования итогов выборов Президента Республики Беларусь.

Такого опубликования еще не было, а Борисовская районная комиссия уже не работает. График работы был установлен для ТВК постановлением ЦК Республики Беларусь: в будние дни — с 10 до 19 часов (перерыв — 14:00-15:00); в субботу — 10:00-14:00.

Попытка дозвониться в Центральную комиссию по выборам по телефону, указанному на сайте организации: +375-172-226-879, ни к чему не привела.

Олег Мацкевич получил ответы по почте из Борисовской районной комиссии на свои жалобы. По мнению правозащитника, они являются отписками.

Так, на одну из жалоб о не допуске его председателем участковой избирательной комиссии № 48 в качестве наблюдателя на голосование на дому ответили, что Л.В.Шахова «допустила нарушение». Однако провести объяснительную беседу с председателем участковой комиссии не представляется возможным, так как полномочия ее закончились.
https://youtu.be/tNuJDhJ3q9k
Стас Зеленым-по-Красному