Каратели заголосили: Лукашенко заявил об угрозах в адрес семей военнослужащих и ОМОН

Лукашенко утверждает, что в адрес семей военнослужащих поступают угрозы со стороны участников массовых протестов.

«В последнее время активизировались наши так называемые мирные строители на семьях военнослужащих, внутренних войск, ОМОНа и армии. Вот я их просто по-мужски хочу попросить: не делайте этого! Не надо играть с огнем! Наши военные имеют достаточно ресурсов для того, чтобы защитить себя, свои семьи и обеспечить безопасность в государстве», — заявил Лукашенко, выступая в субботу на совещании в Центре стратегического управления в Министерстве обороны Беларуси. Лукашенко цитирует госагентство БелТА.

epa08594355 An injured protester gets help during clashes with riot police during a protest after polling stations closed at the presidential elections in Minsk, Belarus, late 09 August 2020. Five candidates are contesting for the presidential seat, including the incumbent president Lukashenko. EPA-EFE/TATYANA ZENKOVICH

«Я, как президент и главнокомандующий, хочу сказать, что они — те, кто это делают, троллят сегодня, угрожают семьям, до детей дошли военнослужащих, они просто не понимают, что может произойти», — подчеркнул он.

«Поэтому утихомирьтесь, успокойтесь. Если там есть мужики, будьте мужиками. Хотите повоевать, подраться — пожалуйста, но давайте мужики с мужиками. Не надо вперед выставлять девчонок и угрожать семьям. Пока прошу: не трогайте ни в чем не повинных людей!» — добавил Лукашенко.

Напомним, что после президентских выборов те, кого сегодня защищает Лукашенко, пролили кровь мирных людей. Они не просто издевались над людьми, они убивали людей, они зверствовали. Это привело к тому, что на митингах трудовые коллективы требуют вывести ОМОН с улиц городов и напрямую называют этих людей бандитами. Например, в Солигорске на митинге в присутствии мэра и прокурора была принята резолюция с требованием расформировать ОМОН как структуру, дискредитировавшую себя, лишить офицеров воинских званий без права службы в силовых структурах, завести уголовное дело и судить виновных. 

Сочувствия погибшим, раненым, измученным людям, которые прошли через пытки, Лукашенко не высказывает. А тут заголосил…  

«Белорусский партизан»