Генпрокурор проснулся и вспомнил про Закон «О массовых мероприятиях»

Проведение массовых мероприятий должно быть согласовано с местными органами власти. Об этом заявил в эфире телеканала БТ генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк, передает корреспондент БЕЛТА.

Генпрокурор напомнил, что Республика Беларусь — правовое государство, в котором действуют законы, отменить которые никто не имеет права. «Все проводимые массовые мероприятия должны проходить в соответствии с действующим законодательством. В связи с этим все должны понимать, что проведение массовых мероприятий с привлечением большого количества людей должно быть согласовано с местными органами власти», — отметил он.

Александр Конюк подчеркнул, что это необходимо для обеспечения безопасности граждан и соблюдения общественного порядка.

Генпрокурор почему-то ничего сказал про причину, которая вывела людей на улицы и на митинги — несправедливые выборы. Многочисленные обращения трудовых коллективов с требованиями проверить правильность подсчета голосов или провести новые выборы находятся именно в Генпрокуратуре. Но ЦИК даже не стал ждать итогов этой проверки, видимо, потому, что прекрасно знает роль прокуратуры в защите закона. 

«Белорусский партизан»