В Вилейке на участке в СШ-3 по протоколу победила Тихановская

На Красноармейском участке №7 за Светлану Тихановскую избиратели отдали 381 голос, а за Александра Лукашенко – 73.

После того, как в социальных сетях появился протокол с данными голосования на избирательном участке, расположенном в СШ №3, вилейчане стали благодарить директора учреждения и председателя комиссии Николая Гиро (на снимке) за честность, а также обсуждать, не уволят ли его за такие данные.

Главный специалист управления по образованию, спорту и туризму Вилейского райисполкома Елена Рослик, которая занимается кадровыми вопросами, сообщила kraj.by:

– Никто не уволен и не увольнялся. Николай Николаевич был на работе вчера, есть сегодня и будет завтра. Все наши директора после выборов работают в штатном режиме, все занимаются подготовкой школ к 1 сентября и в прежнем составе начнут новый учебный год на своих местах.

Напомним, в день выборов написал заявление на увольнение директор СШ №5 Молодечно Евгений Макаревич, на избирательном участке которого кандидат в президенты Светлана Тихановская набрала на 120 голосов больше, чем Александр Лукашенко. Позже в социальных сетях появилась информация, что заявление об увольнении вслед за Макаревичем написал и директор СШ №4 Владимир Филипович. В Управлении по образованию Молодечненского райисполкома kraj.by рассказали, что контракты продлены с директорами всех школ. Они должны выйти на работу с 1 сентября.

Фото из архива kraj.by