Никто не будет оставлен наедине с бедой. Наша солидарность сильнее репрессий!

В Фонд помощи арестованным и пострадавшим во время протестов белорусам собрано уже больше 1.500.000 долларов. А к концу недели будет запущен и «Забастовочный фонд».

"Никто не будет оставлен наедине с бедой. Наша солидарность сильнее репрессий!"

Об этом сообщил в своем «Фейсбуке» волонтер и правозащитники Андрей Стрижак

«Друзья, вал вопросов и предложений о помощи захлестывает меня. Не успеваю отвечать и реагировать на все. Если что-то очень важное — дёргайте настойчивее! Вы все невероятные и мы победим! — пишет Стрижак.

ЗА ТРОЕ СУТОК:

— создана медиа-группа на семь сотен человек, которые переводят на все языки мира материалы о Беларуси и рассылают их по списку журналистов.

— создана мед-группа, в которую идет набор парамедиков и инструкторов, для оказания первой помощи раненым манифестантам. В группу нужны парамедики и инструкторы. Ссылка на форму регистрации в группу парамедиков.

Занятия и организация групп медицинской поддержки начнутся уже совсем скоро.

— создана группа психологов, которые будут работать с посттравматическим синдромом пострадавших.

— налаживается кооперация с группой адвокатов для охвата юридической защитой арестованных по всей стране. Для этой работы нужны волонтеры. Все подробности и возможность записаться в волонтеры

УЖЕ СОБРАНО

Больше 1.500.000 долларов на выплаты компенсации арестованным, оштрафованным и раненым белорусам. И это еще не конец сбора! 

Пожертвовать можно по ссылке

Подать заявку с просьбой о помощи

ФОНД СОЛИДАРНОСТИ

Отдельная команда работает над созданием специального фонда солидарности для тех, кого уволили по убеждениям, либо тех, кто собирается постоянно или временно оставить службу или работу в знак протеста против насилия, поглотившего нашу страну. 

К концу недели будет объявлен механизм сбора в Фонд солидарности. Множество бизнесменов из Беларуси и всего мира готовы финансово поддержать белорусов.

Никто не будет оставлен наедине с бедой. Наша солидарность сильнее репрессий!

«Белорусский партизан»