Лукашенко игнорирует народ: предложил нам сидеть дома и «не высовываться»

Лукашенко провел сегодня очередное срочное совещание с силовиками, на котором снова повторил мантру про каких-то зарубежных врагов и «кукловодов». Он отказывается признавать, что против него восстала почти вся страна

Лукашенко призвал сегодня граждан страны «не высовываться на улицы» из-за продолжающихся протестов.

«Мы сегодня уже абсолютно четко видим, что происходит. Видим сегодня действующих лиц. Как мы и говорили, заводаторами этого всего и организаторами являются люди из заграницы. В первых рядах идут люди с криминальным прошлым, притом приличным криминальным прошлым. Ну и наши — где дети, где не совсем уже дети», — сказал он.

«Я не могу сегодня предъявить претензии к кому бы то ни было (силовикам — прим. БП). Не могу. Потому что вы видите, как развивается ситуация. Единственное, попрошу и министра, и других: мы все-таки славяне, если уже человек упал и лежит, его не надо избивать. То есть должен быть определенный тормоз», — заметил Лукашенко.

При этом Лукашенко обратился к белорусам. «Не высовывайтесь вы сейчас на улицы! Поймите, что вас и наших детей используют как пушечное мясо! Сегодня уже понаехали сюда из Польши, Голландии, Украины, с этой открытой России, Навального и так далее и тому подобное. Уже агрессия началась против страны», — заявил он.

«Скажите, а как военному человеку действовать? Мне что делать в этой ситуации? Вы хотите, чтобы я сидел и ждал, пока Минск вверх перевернут? Так мы потом не стабилизируем обстановку. Поэтому надо остановиться, взять голову в руки и успокоиться. И дать нам навести порядок, разобраться с теми, кто приехал сюда», — цитирует Лукашенко БелТА.