В Беларуси работники предприятий выходят на стихийные митинги

В Минске и других городах Беларуси в четверг работники различных организаций и предприятий выходят на стихийные митинги (на снимке сотрудники Минского медуниверситета).

В Минске, по информации агентства «Интерфакс-Запад», других СМИ, Telegram-каналов и очевидцев, митингуют сотрудники «Белмедпрепаратов», «Керамина», строители различных организаций.

По информации белорусского бюро «Радио «Свобода», на «Керамине» вышли протестовать порядка 400 человек, в том числе начальники цехов, руководство маркетинга.

Несколько сотен сотрудников, «которые задают актуальные вопросы» руководству предприятия, собралось также на ОАО «БелАЗ» (Жодино), сообщает Onliner.by.

«Также рабочие требуют не закрытой встречи за проходной, а открытого собрания на городском стадионе», — информирует издание. Позже появилась информация, что они вернулись на свои рабочие места после того, как мэр города пообещал заводчанам и другим жителям города еще одну встречу вечером.

Телеграм-каналы распространяют видео с митинга на ОАО «МАЗ».

Против насилия выступили медики 1-й, 4-й и 6-й городских клинических больниц, городской стоматологической поликлиники N1. По информации СМИ, планируют выйти на протест и работники скорой помощи.

Telegram-каналы также сообщают, что работники МАПИД (одно из крупнейших строительных предприятий страны) вышли на улицу перед заводом.