Пресс-служба МВД: 12 августа задержано около 700 человек

За 12 августа в Беларуси задержано около 700 участников акций протеста, сообщает пресс-служба МВД. Таким образом, количество задержанных за четыре дня протестов приблизилось к 7000 человек.

«Беспорядки по стране потеряли массовость, однако уровень агрессии в отношении правоохранителей остается высоким. Всего в результате противоправных действий граждан 9-13 августа пострадало 103 правоохранителя, из которых 28 госпитализировано», — констатируют в МВД.

О том, снизился ли уровень агрессии милиционеров по отношению к мирным протестующим, пресс-служба МВД молчит.

По словам милиции, в Минске 12 августа протестующие пытались перекрыть проезжую часть проспекта Независимости в районе ЦУМа, в микрорайонах Малиновка и Серебрянка, по улице Сурганова и других. В связи с этим были перебои в работе общественного транспорта. 

В Минске и Барановичах в среду автомобили умышленно сбивали сотрудников ГАИ. Милиционеры использовали оружие.

Кроме того, в Минске омоновцы задержали двух молодых людей 18 и 19 лет, которые готовили «коктейли Молотова».

А не похоже ли это заявление на утверждение Лукашенко о том, что на улицы с протестами выходят безработные и бывшие осужденные?

Напомню, что несколько лет назад народ Беларуси уже пугали информацией о крысах в водозаборной системе Минска, а еще членами «Белого легиона», который планировал теракты в нашей стране.

В общем, очередная сказка про белого бычка.

Отдел информации «БН»