Белоруски по всей стране выстроились в «цепи солидарности» против насилия силовиков

«Мы идем с любовью, а не войной». В Гродно в цепь солидарности выстроились около 500 девушек!

«Цепи солидарности», на которые вышли в основном женщины, прошли в Минске, Витебске, Гомеле, Гродно и других городах Беларуси.

Акция в Гродно началась в 13:45 и продолжалась до 18 часов. На пике акции в цепи солидарности участвовали около 500 гродненок. Машины без перерыва сигналили, к участницам акции привозили воду, цветы. Гродненская милиция попробовала предупредить девушек об участии в несанкционированной акции, однако напугать никого не получилось. Обошлось без задержаний.

В Минске сообщается об акциях в разных районах города. 250 женщин в белых одеждах с цветами в руках вышли на рынок «Комаровский». «Перестаньте нас бить! Мы просто хотим правильного подсчета голосов!» — скандировали они. Женщин приветствовали сигналами проезжавшие мимо автомобилисты.

Полиция предупредила участников, что акция не санкционирована, и требовала разойтись. Женщины возложили цветы и начали расходиться, положив руки за голову.

В Витебске в историческом центре города собралось более 20 человек, они были в яркой одежде, с цветами и воздушными шарами в руках. К ним подошли омоновцы и начали задержания, некоторым девушкам удалось убежать, но около 10 человек задержали.

В Гомеле женщины собрались возле цирка и отправились к площади Ленина, к ним присоединились мужчины.

«Белорусский партизан»