Жириновский предрек бегство Лукашенко: «Это агония режима»

Глава ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал выборы в Беларуси и применение силы к протестующим, которые не поверили в официальные данные ЦИК о победе Александра Лукашенко. Все произошедшее он назвал «агонией режима» и предрек, что Лукашенко придется бежать из страны в этом году или в следующем.

Жириновский отметил, что в стране вырубили свет, интернет, были задержаны многие журналисты.

«Это не современный европейский стиль, а что-то ближе к Средневековью», ‒ передает слова лидера ЛДПР сайт организации. Жириновский выразил солидарность со всеми, кто подвергся репрессиям в Белоруссии и в том числе с журналистами российского телеканала «Дождь». 

«Мы убеждены, что вне зависимости от того, какие результаты объявят, Лукашенко будет не праздновать, а, скорее, плакать», — сказал Жириновский, добавив, что граждане Беларуси больше не хотят жить под Лукашенко и им нужна свобода и уважение.

«Поэтому в конечном счете Александра Григорьевича ждет судьба Януковича», — добавил Жириновский.

Сегодня, по словам Владимира Жириновского, мир сам дал формулу протеста: Хабаровск-Минск-Бейрут.

«Люди выходят на улицу там, где власть проявляет неуважение и использует силу», — отметил Жириновский. Он также поблагодарил белорусов: «Молодцы! Наконец, набрались мужества и сказали жесткое нет — диктатуре. Да здравствует свободная Беларусь!».

Источник: MK.ru