Спецоперация «выборы»: за протесты против фальсификаций задержаны около 3 тысяч белорусов!

Около 3 тысяч человек задержаны в Беларуси за участие в несанкционированных массовых акциях 9 августа, заявляет министерство внутренних дел

«В ночь с 9 по 10 августа 2020 года в стране были зафиксированы очаговые сборы граждан в районе избирательных участков и на центральных площадях в 33 населенных пунктах. 

Всего по стране за участие в несанкционированных массовых мероприятиях было задержано около 3 тысяч человек. Из них около тысячи в Минске и более двух — в других регионах», — говорится в распространенном МВД сообщении.

По информации ведомства, в Минске в 22.00 в районе стелы «Минск – город Герой» протестующие «зажигали фаеры, разбрасывали на проезжую часть шипы, гвозди, сооружали баррикады из мобильных турникетов, разбирали тротуарную плитку и забрасывали ею и иными предметами правоохранителей».

Кроме того, активное противостояние органам правопорядка оказано в Пинске, «где группа агрессивно настроенных граждан с использованием заостренных кольев, прутов, камней и арматуры попытались организовать нападение на сотрудников милиции», — утверждают в МВД.

Источник: interfax.by