На Белорусском металлургическом заводе объявили забастовку?..

Однако официально эта информация пока не подтверждена.

Фото © Телеграм-канал Nexta

Часть сотрудников Белорусского металлургического завода на фоне акций протеста из-за объявленных результатов выборов президента объявили забастовку. Как сообщает телеграм-канал Nexta, она продлится с 10 по 11 августа.

Факт забастовки также подтвердило несколько источников издания «Спутник Беларусь». Однако затем они перестали выходить на связь. Представители компании сначала заявили, что сообщения о забастовке — обман, однако от дальнейших комментариев отказались.

Как сообщал «Лайф», предварительные итоги голосования на выборах президента, согласно которым с большим отрывом побеждает Александр Лукашенко, оппозиция не приняла. Ее представители устроили многочисленные акции протеста. В Минске и ряде других городов «успокоить» митингующих вышел ОМОН — белорусские СМИ сообщали, что правоохранители применяли водометы, резиновые пули, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Местные правозащитники сообщили об одном погибшем в результате ночных протестов.

А вот что об этом пишет TUT.BY.  На БМЗ частично остановилась работа. У завода автозаки и ОМОН. Работники говорят, что прямо сейчас в конце цеха СПЦ 2 собрались десятки людей. А к заводу подъехали два автозака и автобус с ОМОНом. Руководство завода не комментирует ситуацию. В приемной отвечают, что никого из руководителей нет на месте.

Напомним, две недели назад появилась информация о том, что работники БМЗ вывесили на стенде предприятия объявление, в котором предупредили руководство о том, что в случае нечестных президентских выборов, заводчане будут вынуждены бастовать.

Собеседники TUT.BY говорят, что это объявление действительно было. Кроме того, заводчане активно выступали на митинге в поддержку Тихановской, который проходил в Жлобине 26 июля.

Хотя о том, действительно ли на БМЗ началась забастовка, пока ничего неясно. По неофициальным данным, похожая ситуация якобы складывается на ОАО «БелАЗ»,

Отдел информации «БН»