Александр Тамкович: Поздравления со смертью

Новое в этой кампании, прежде всего то, что Беларусь по-настоящему проснулась.

Телефонный звонок известного правозащитника и историка Татьяны Сергеевны Протько был одним из первых после того, как телефон «ожил», а некоторые непровластные сайты начали открываться. Как всегда, она говорила очень правильные вещи, но ОСОБЫЙ акцент хочется сделать на том, что сегодня мы должны сказать спасибо тем, кто вчера спасал жизни и здоровье людей, а руководителям основных христианских церквей призвать к немедленной остановке кровопролития.

С удовольствием это делаю!

Очень похоже на то, что Шнобелевский лауреат не послушал нобелевскую лауреатку, и энергия ненависти, о которой говорила Светлана Алексиевич, из потенциальной превратилась в кинетическую.

А, если учесть, что «ну вы же сами все понимаете» стало гораздо меньше тех, кто перестал «понимать», лично я не удивлюсь, если власти в ближайшее время закупят больше семи тысяч вертолетов.

На снимке: У мужчины повреждены обе ноги. Он был травмирован автозаком на полной скорости, который врезался в толпу людей. По словам правозащитников, травмированный мужчина умер, но это опровергают в МВД Беларуси.

Для всех избирательных комиссий, а то ведь милиция их эвакуацию (очень похожую на банальное бегство) после «честных выборов» может и не обеспечить…

Кроме того, вполне ожидаемо и то, что по всей Беларуси в скором времени начнется акция с условным название «сорви с омоновца маску…»

 И еще. Я не хочу никого сейчас ни к чему призывать или упрекать, однако тем, кто еще только собирается прочесть тургеневскую повесть «Отцы и дети», напомню: нигилизмом называется отрицание младшим поколением, сделанного старшим. Дескать, «мы сами с усами…»

Как показали события ночи с 9-го на 10 августа 2020 года, ОМОНовские дубинки не спрашивают у людей про их возраст.

Не хочется ванговать, но, по всем разумным прогнозам, действующая власть еще какое-то время продержится. Одни говорят о месяцах, другие предрекают годы «стабильности», но так или иначе, всем нам, действительно, придется пожить «с усами».

Только не с теми, про которые так много говорилось ранее…

Так что не надо больше говорить фразы типа того, что сейчас кто-то что-то сделает по-своему и по-новому.  Новое в этой кампании, прежде всего то, что Беларусь по-настоящему проснулась.

Это поняли и «новые» и «старые».

Как известно, история не знает сослагательного наклонении, но лично я уверен, произойди нечто подобное в 2010 году, все могло бы сложится иначе.

К слову, тогда тоже вслед за очередной «элегантной победой» последовали поздравления от известных персонажей, но той зимой ситуация принципиально отличалась т нынешнего лета.

Тогда все закончилось судами, а сейчас к приговорам могут добавится еще и похороны. Так что китайский и российский лидеры поздравили «Сами-Знаете-Кого» не только с шестым рождением в качестве президента.

Они поздравили его с политической смертью, и вряд ли это будет способствовать какому-то «шелковому пути» или «братской интеграции». Наоборот.

Кстати, об этом стоит помнить не только Си Цзиньпину и Владимиру Путину, но и всем остальным политикам. Даже тем, кто в отличие от птицы Говорун «не отличается умом и сообразительностью…»

Александр ТОМКОВИЧ, специально для «Белорусского партизана»