«Честные люди»: На участке №48 в Минске уже подвели итоги голосования — аудиофакт

В сообщество «Честные люди» поступило анонимное сообщение с 18-минутной аудиозаписью, где зафиксирован процесс репетиции итогового «подсчета» голосов на участке №48 в гимназии №39 Минска.

Члены комиссии высыпают бюллетени из урн для голосования, раскладывают их по стопкам в соответствии с волеизъявлением граждан и называют количество проголосовавших за каждого кандидата. Репетиция же нужна для того, чтобы стопки бюллетеней соответствовали цифрам, которые уже доведены сверху по данному участку.

С большим отрывом лидирует Лукашенко, судя по цифрам, которые были переданы членам комиссии: Дмитриев – 5%, Конопацкая – 1%, Лукашенко – 69%, Тихоновская – 7%, Черечень – 1%, против всех – 17%.

Так что на выборы можно не ходить, поскольку уже известны окончательные результаты. А как в этой ситуации должны поступить альтернативные кандидаты в президенты? Сняться с выборов, заявить в милицию, прокуратуру, КГБ? И что из этого, если все эти структуры находятся под контролем Лукашенко и его окружением. Вынудить несколько участковых комиссий вскрыть опечатанные пачки с бюллетенями и заставить их пересчитать снова? Но что это даст, если все мировое сообщество знает, что честных выборов в Беларуси нет с 1994 года. Видимо, самый лучший выход в создавшейся ситуации — это всем сняться с выборов. Разумеется, останется Канопацкая им Лукашенко, которую, полагаем, потом люди засмеют на всю оставшуюся жизнь.

Что касается председателя вышеназванной участковой комиссии и ей подобных, то придет время, когда всем им будет предъявленно обоснолванное обвинение в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

https://youtu.be/3osnc2RX1Cg

Отдел информации «БН»