В поселке под Сочи медведи загрызли 11-летнего мальчика

Два медведя в сочинском поселке Дагомыс загрызли 11-летнего мальчика, подошедшего через незапертую калитку ограждения к их вольеру.

«Следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи <…> возбуждено уголовное дело по факту гибели 11-летнего мальчика в результате нападения медведей. <…> 

По данным следствия, вечером, 4 августа, <…> мальчик находился <…> на улице Армавирской поселка Дагомыс. Данный земельный участок арендован одной из коммерческих организаций, при этом руководством фирмы на нем был установлен вольер, в котором содержались два диких медведя. 

Одиннадцатилетний ребенок через незапертую металлическую калитку внешнего ограждения подошел к вольеру, в результате чего животные напали на мальчика», — говорится в сообщении. 

Дело возбуждено по части 1 статьи 109 «Причинение смерти по неосторожности». Позднее в прокуратуре уточнили, что один из медведей, предположительно, затащил ребенка внутрь вольера.

Звери причинили мальчику множественные телесные повреждения, прибывшие на место врачи констатировали его смерть. По данным СУ СК, в настоящее время следствие устанавливает обстоятельства трагедии, в том числе правомерность содержания диких животных, а также соблюдение условий безопасности. 

Источник: ria.ru