«Честные» выборы: «сильная» власть закрывает города для Светланы Тихановской

  

Во многих малых городах единственные площадки для проведения предвыборных пикетов отдали сторонникам Лукашенко.

Примеру Пинска, где сторонники кандидата в президенты Светланы Тихановской не смогли провести предвыборный агитационный пикет из-за того, что единственная в городе площадка на весь день была «зарезервирована» предвыборным штабом Лукашенко, последовали Столин, Иваново, Дрогичин, Ивацевичи и другие

В редакцию «Медиа-Полесье» поступили новые свидетельства того, что на Полесье кандидатам в президенты созданы неравные возможности для проведения предвыборной агитации.

Единственные площадки, где можно проводить пикеты в поддержку кандидатов, отданы доверенным лицам Александра Лукашенко. На все оставшиеся до выборов дни. Агитировать за действующего главу государства они настроены ежедневно с раннего утра до позднего вечера.

И чтобы альтернативным кандидатам провести там свое мероприятие, необходимо получить у соперников одобрение и согласовать дату и время. 

Без их согласия райисполкомы не могут выдать разрешение на пикет в поддержку альтернативных кандидатов в президенты.

Не исключено, что такая ситуация и в других городах страны.

Напомним, что похожая ситуация возникла и в Минске. Главная «предвыборная» площадка на площади Бангалор вдруг оказалась занята именно 6 августа, когда там был запланирован большой митинг-концерт в поддержку Светланы Тихановской.

Теперь в это время власти будут там отмечать день железнодорожных войск


«Белорусский партизан»