Ну и ну! В Украине мама выкопала тоннель, чтобы сын бежал из тюрьмы

В Вольнянском районе Запорожской области женщина выкопала широкий тоннель, чтобы спасти из тюрьмы своего сына. Об этом сообщает паблик «Это Запорожье» в Instagram.

«Побег из Шоушенка. Запорожская версия. Женщина из Николаева рыла подкоп, чтобы вытащить из тюрьмы своего сына», — говорится в посте.

Мужчина, которого хотела спасти женщина, отбывает длительный срок в одной из колоний Вольнянска за убийство. В Вольнянском районе находятся Софиевская исправительная колония №55 и Вольнянская исправительная колония №20.

Отмечается, что мать мужчины сняла недалеко от колонии сына дом и по ночам с помощью инструментов начала рыть тоннель. До того, как ее план сорвали правоохранители, женщина успела прокопать ход на 3 метра вглубь и на 10 в ширину.

В комментариях пользователи спорили о том, как женщину могут наказать, а некоторые писали о том, что «любящее сердце матери слепо» и наказания она не заслужила. При этом есть и те, кто в комментариях шутил о том, что в случае успешного побега, колонию покинули бы все заключенные. Один из пользователей написал, что «на женщину зря накинулись, может, она погреб рыла».