Федута: При любом исходе выборов Лукашенко уйдет через год-два

Независимо от того, кто победит на нынешних выборах, уже скоро нас снова ждут новые президентские выборы

Такое мнение в эфире «Еврорадио» высказал политический аналитик Александр Федута.

«Если победит Светлана Тихановская, то, я убежден, она сдержит свое слово [провести новые выборы через полгода после своей победы. — «Еврорадио»]. Если победит Александр Лукашенко, то у него не будет другого выбора. Через год или два он должен уйти и оставить преемника. И к этому нам нужно сейчас готовиться», — убежден политический аналитик.

По словам собеседника «Еврорадио», причиной ухода Александра Лукашенко и назначения внеочередных выборов президента станет его плохое состояние здоровья.

Александр Федута: «Он выглядит сейчас совсем не на 65 лет. Сегодня он выглядит не бодрым дедом, который еще вчера играл в хоккей — ему очень и очень плохо. До такой степени плохо, что вынужден был обратиться к обществу: «Я тут коронавирусом переболел, так вы меня пожалейте». Но жалеть не будем, время уходить на пенсию».

По словам Александра Федуты, в такой ситуации очень важно, чтобы белорусское общество было объединено. Именно этим объединением сегодня и занимается Светлана Тихановская и ее объединенный штаб. И в этом сегодня ее наибольшая заслуга, убежден эксперт.

Полностью беседа в видео:

https://www.youtube.com/watch?v=y1ow9RzQfBo