Задержанных россиян перевели «в более комфортное учреждение»

Россиян, задержанных в минувшую среду в Беларуси, перевели «в более комфортное учреждение», сообщил в пятницу посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев в эфире телеканала «Россия-1».

Глава российского диппредставительства рассказал, что обсудил ситуацию вокруг задержанных в Беларуси россиян с министром внутренних дел республики Юрием Караевым. По словам посла, задержанным уже созданы более комфортные условия содержания.

«Граждан перевели в иное место содержания с объяснением того, что их условия там будут более комфортными и обеспечены будут, насколько это возможно в пенитенциарном учреждении, добрые условия содержания», — сказал Мезенцев.

Напомним, что изначально они находились в ЦИП на ул. Окрестина.

Мезенцев подчеркнул, что факт задержания россиян наносит ущерб отношениям Беларуси и России, а раскручивание ситуации не является готовностью развивать их.

«Безосновательные, жесткие заявления о причинах нахождения наших граждан здесь были высосаны из пальца и взяты из ниоткуда. К сожалению, мы видим тенденциозную подачу материала. Разговоры о том, что эти люди могли быть причиной дестабилизации обстановки, просто не выдерживают никакой критики, они абсурдны и неестественны», — сказал посол.

Источник: Sputnik