В Молодечно Тихановская обратилась к пенсионерам, госслужащим и милиции

На молодечненском стадионе прошла встреча с кандидатом в президенты Светланой Тихановской и представительницами объединенного штаба Вероникой Цепкало и Марией Колесниковой. По словам ведущего, на встречу собралось около 3 тысяч человек, несмотря на то, что мероприятие проходило в рабочее время.

Во время своего выступления Светлана Тихановская обратилась к пенсионерам, госслужащим и милиции.

«Я хотела бы обратиться к тем категориям людей, до которых сложнее всего достучаться. Они тоже хотели бы жить по-другому, они тоже хотят перемен где-то глубоко в душе. Но они пока еще не осмеливаются говорить об этом открыто и, возможно, не до конца понимают, к какой великолепной стране эти перемены приведут», — сказала она.

«Милые бабушки и дедушки, которые боятся этих перемен, я хочу вам все объяснить. Вы думаете, что когда придет новый президент, вам не будут платить пенсии? Дорогие мои, вам пенсии платит не президент, вам пенсии платят ваши дети, ваши внуки, вы эти пенсии заработали. И от того, что поменяется президент, они не станут меньше – они станут больше. Потому что наши пенсионеры – это наш приоритет.

Самое страшное для пожилого человека, когда он остается один. Когда дети и внуки вынуждены уехать в поисках лучшей жизни. Они хотели бы остаться с вами, но большинство в нашей стране не могут заработать достойную зарплату. Им приходится уезжать, чтобы заработать. Не надо бояться нового президента, потому что он так построит экономику государства, что не придется уезжать из маленьких городов, потому что и в маленьких городах, и в деревнях можно будет заработать деньги. И ваши близкие будут с вами. Рассказывайте своим друзьям на дачах, на лавочках, что не надо бояться. Перемены принесут только хорошее. В этой стране жить вашим детям, жить вашим внукам, которые хотят этих перемен. Ваш голос очень важен», — уверила кандидат.

Обращаясь к сотрудникам силовых органов, она поблагодарила милицию за охрану мероприятия и высказала убеждение, что в сложившейся ситуации виновата система, в которой работают силовики.

«Эти люди — каждый сам по себе — они хорошие люди. Они приходят в свои семьи, их также любят жены, их также любят дети. Но из-за того, что они в этой системе, они вынуждены по своей работе выполнять эти приказы. Наша задача – поддержать сотрудников этой системы. Вы понимаете, что у них в структурах просто нет уважения друг к другу. Вы думаете им самим приятно в этом находиться? Конечно нет. И они, в свою очередь, вымещают негативные чувства на обычных гражданах. В вашей системе так получилось, что человек человеку волк. Но неужели вы не устали от такого неуважения к себе? Вспомните, как было раньше: Наша милиция нас бережет. Сейчас милицию больше боятся, чем уважают. У вас в структурах темно и грязно. Выходите из грязи на сторону света», — призвала Тихановская.

Она также обратилась к госслужащим и членам избирательных комиссий.

«Вы понимаете, что вашими руками творили черное. Вашими руками проводились фальсификации. Неужели в этом году, когда 97% за перемены, вы возьмете такой грех на душу и сфальсифицируете эти выборы? Оглянитесь: все люди вокруг вас хотят перемен. И не нужно себя оправдывать тем, что вы боитесь потерять работу. Мы все боимся. Но сейчас то самое время, когда каждый должен переступить свой страх. Вы думаете, мне не страшно? Друзья, мне страшно каждый день. Но я встаю, я собираю волю в кулак и иду дальше. И только когда вся Беларусь перешагнет этот рубеж страха, мы одержим победу», — резюмировала кандидат.

Источник: REFORM.by, фото: t.me/strana_official