Лукашенко поручил обеспечить безопасность избирательных участков

Фото: пресс-служба президента.

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко собрал во Дворце Независимости Наталью Кочанову (председатель Совета Республики) и Виктора Шеймана (глава Управления делами президента).

Во время встречи Александр Лукашенко обратил внимание чиновников, что они должны обеспечить безопасность избирательных участков.

«Наталья Ивановна, я вас попрошу, как начальника штаба уже нашей предвыборной кампании, обязательно переговорить с губернаторами. Уточните, какая, кроме материальных средств, нужна поддержка. Особое внимание попрошу обратить вас, да и Виктор Владимирович в этом плане может помочь, — обеспечение безопасности на избирательных участках”, — попросил действующий президент.

“Потому что мне все чаще и чаще поступает информация о том, что не везде у нас спокойно хотят провести президентские выборы. А обеспечить безопасность на каждом участке — наша святая обязанность. Вы видите, что делается вокруг. Пускай покричат, пошумят. Излишеств быть не должно. Не должно быть так, что они начнут нас критиковать за то, что мы используем момент, чтобы где-то кого-то ограничить. Есть закон, согласно закону должна идти предвыборная агитация и работа вся», — считает Александр Лукашенко.

Кстати, Александр Лукашенко уже три дня не появлялся на публике. В последний раз действующий президент Беларуси Александр Лукашенко 29 июля появился на заседании Совета безопасности с перебинтованной рукой.

На фото официальной пресс-службы бинта почти не видно из-за выбранных ракурсов или невысокого разрешения. Однако повязка хорошо была заметна на видео в сюжете телеканала «Беларусь 1».