Власти тратят деньги на Ледовые дворцы, а на больных детей средств нет

Кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская собрала в белорусской столице огромный митинг-пикет. Участникам мероприятия разрешили собраться в парке Дружбы народов в районе площади Бангалор 30 июля. 

Сама Тихановская прибыла на мероприятие около 20.00, спустя два часа после начала митинга. Сначала она обратилась к участникам на белорусском языке, а затем перешла на русский. 

В частности, Тихановская возмутилась тем, что «белорусские власти тратят бюджетные деньги на ледовые дворцы, «славянские базары», а на простых людей и больных детей их не хватает». 

«Почему в нашем социальном государстве деньги есть только на то, чего хочет власть, а старики вынуждены продавать ягоды на трассе и носочки в переходе, разве это справедливо?» — приводит ее вопрос РБК

Кандидат в президенты отметила, что оказалась в политике не ради власти, а ради справедливости. «Мы объединили команды ради общей цели — строить новую Беларусь. Но мы не справимся без вас. Приходите на выборы 9 августа», — добавила она. 

Как сообщает правозащитный центр «Весна», с 17.30 до 20.30 на митинг в парк Дружбы народов через турникеты прошло не менее 63 тысяч человек. Еще несколько тысяч слушали выступавших из-за выставленного ограждения, что дает основания считать участниками предвыборного пикета на всем его протяжении около 70 тысяч человек. 

Это делает митинг 30 июля 2020 года крупнейшим политическим собранием людей в суверенной истории Беларуси.