Романчук: Неподдельно стремление «не быть скотом»

На снимках: 1. Вероника Цепкало, Светлана Тихановская и Мария Колесникова. 2. На встрече с Тихановской 30 июля присутствовало 63 тысячи человек.

Известный экономист – про исторический митинг Тихановской на Бангалор.

– «Давай разрушим эту тюрьму!», – пишет Ярослав Романчук. – Патриотично до дрожи. Проникновенно до комка в горле. Эмоционально до слез. Жизнерадостно от единения. Солнечно от улыбок. Позитивно от правды. Гармонично от справедливости. Достойно от народности. Благородно от стремления к свободе. Неподдельно стремление «не быть скотом». Оптимистично от народного пробуждения. Вкусно от предвкушения воли. Бесспорно – за перемены.

Беларусь зреет на глазах. Страна-тюрьма не устраивает. Государство-Левиафан достало. Бюрократия абрыдла. Высокомерие и хамство Вертикали надоело. Ложь и лицемерие задолбали. Левиафан головного мозга получает удар под дых. Поперёк горла стоит холуйство и лизоблюдство. Люди исповедуются в грехе потаканию Злу.

Хочется правды-матки. Хочется людьми звацца. Мерзко быть на побегушках у номенклатурных начальников. Противно бояться и терпеть оскорбления сверху. Стыдно за то, какую страну мы оставляет детям. Позорно за страну, которую мы создали для стариков.

Сегодня в Беларуси вопрос не в том, рухнут ли стены. Да, они обязательно рухнут. Вопрос, когда. Главное, чтобы разрушение стен в Беларуси не привело к жертвам. Главное, чтобы на обломках старого не появились строители новых стен. Главное, чтобы сразу же после разрушения старых стен, освобождения от оков строительство нового было в руках профессиональных, честных, патриотичных людей.

Тех, для кого свобода, собственность и солидарность – личная моральная основа жизни.